В Татарстане обсудят цифровое будущее России

Где купить спирт этиловый спирт.
 В Татарстане обсудят цифровое будущее России

В Татарстане обсудят цифровое будущее России

18 Апр 2017

На конференции «Цифровая индустрия промышленной России – 2017», которая состоится в Иннополисе (Татарстан) с 24 по 26 мая 2017 года, более 5 тыс. специалистов обсудят цифровое обеспечение глобального технологического развития российской промышленности и экономики.

​Основными темами конференции (ЦИПР) станут: цифровая экономика, несырьевой экспорт и киберфизическая безопасность. За три дня работы мероприятия его участники обсудят ситуацию с продвижением технологий на внешние рынки; экспорт комплексных IT-систем, а также импортозамещение и повышение конкурентоспособности продуктов. Большое внимание также будет уделено вопросам цифровой экономики России.

В частности, специалисты обсудят инфраструктурную готовность к Чемпионату мира по футболу 2018, переход на цифровые методы проектирования как в железнодорожной отрасли, так и в ядерной энергетике. Специализированные сессии планируются, в том числе и по вопросам киберфизической безопасности. В рамках выступлений и дискуссий будут обсуждаться интеллектуальные системы контроля; системы идентификации, а также конверсия производств предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Конференция ЦИПР уже зарекомендовала себя как эффективная площадка не только для диалога между государством и бизнес-сообществом по вопросам развития информационных технологий, но и как место для проведения результативных переговоров и дальнейшего подписания соглашений о сотрудничестве и реализации проектов. В работе ЦИПР – 2016 приняли участие более 380 российских и международных компаний, среди которых Siemens, «Максима Телеком», SAP, «Вертолеты России», «Росэлектроника», «Объединенная судостроительная корпорация», «Техмаш» и другие. Было подписано 18 соглашений между такими лидерами рынка, как «Вертолеты России», «НЦИ», «РТ-Информ», «1С», Yandex и т.д.

Стратегическим партнером конференции выступит Госкорпорация «Ростех», второй год принимающая активное участие в формировании деловой повестки мероприятия. Ключевыми партнерами ИТ-конференции ЦИПР со стороны государства станут Министерство промышленности и торговли РФ, а также Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

Директор по особым поручениям Госкорпоации «Ростех» Василий Бровко отмечает: «Сегодня конференция «ЦИПР-2017» – это коммуникационная площадка для ведущих специалистов сферы информационных технологий, представителей государственных ведомств и инвесторов. Здесь ведутся горячие дискуссии и споры, а также принимаются стратегические решения. Цифровая экономика и рынок IT-услуг активно развиваются в государстве. По прогнозам экспертов, к концу текущего года экспорт IT-технологий составит около 10 миллиардов долларов. О том, как достичь данных показателей в России, какие задачи стоят перед рынком, а также о других темах мировой повестки и будет идти речь на конференции».

Площадкой мероприятия станет Иннополис, инновационный город, расположенный в Республике Татарстан с разветвленной инфраструктурой и университетом, специализирующимся в области развития информационных технологий. Организаторами конференции выступает Коммуникационная группа OMG (ОМГ).


Список Новостей