За четыре года европейский бизнес создал В России более 200 новых производств

Замена дисплея Samsung: замена экрана Samsung J1 Mobilie.
 За четыре года европейский бизнес создал  В России более 200 новых производств

За четыре года европейский бизнес создал В России более 200 новых производств

25 Апр 2017

Об этом стало известно на деловом ужине с представителями Ассоциации европейского бизнеса и Союза немецких машиностроителей в Ганновере, в ходе которой стороны обсудили реализацию российско-германских промышленных проектов и вопросы сотрудничества в сфере инвестиций.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров отметил положительную динамику развития бизнеса в России, а так же поделился ожиданиями о росте промышленного производства на следующий год.

«Если брать результат последних четырех лет: с 2012 по 2016 год, европейский бизнес создал более 200 новых производств в России. Конкретно предприятий из Германии – 55 новых производств. Мне кажется, неплохой результат и положительная тенденция», – сказал министр.

По словам Дениса Мантурова это говорит о том, что российская экономика постепенно восстанавливается.

«Мы это видим на цифрах по ВВП, по индексам промышленного производства. По результатам первого квартала мы получили уже небольшой плюс и рассчитываем по результатам этого года выйти на рост промышленного производства примерно в два процента», – сообщил Мантуров.

Говоря об инструментах и возможностях, которые сегодня открываются для бизнеса, глава Минпромторга России подчеркнул:

«Мы никогда не делаем разницы и границ между российским или иностранным бизнесом. Для нас главным критерием является уровень локализации и уровень импортозамещения, который компании реализовывают в рамках своих стратегий. Естественно, мы не ставим перед собой абсолютной задачи полностью локализовать продукцию, это все зависит от того, насколько это выгодно и насколько это принципиально важно с точки зрения стратегии национальной безопасности».

Денис Мантуров отметил, что экономическая и промышленная политика должна выстраиваться в диалоге с бизнесом. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации российско-германских проектов, а также идеи и предложения, связанные с развитием европейского бизнеса в России.

«Мы всегда идем навстречу в тех решениях и тех подходах, которые есть у предпринимательского сообщества», – отметил министр.

Необходимо отметить, что активный российско-немецкий диалог в сфере бизнеса был начат еще на прошлой неделе.

Так, 18 апреля в Ступинском районе Московской области состоялась конференция «Российско-германское экономическое сотрудничество: глобальные вызовы, корпоративные отраслевые интересы дочерних немецких компаний и государственные интересы Российской Федерации в производственной сфере».

В состав участников мероприятия вошли представители профильных департаментов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, немецких компаний, делового сообщества и дипломатического корпуса ФРГ, приглашенные эксперты из других государственных ведомств.

Основной целью встречи стало налаживание конструктивного отраслевого диалога в рамках работы над позиционным документом Восточного комитета немецкой экономики и Российско-германской внешнеторговой палаты по концептуальным вопросам современной промышленной политики в Российской Федерации.

Стороны обсудили такие ключевые темы, как локализация, инновации, экспорт, развитие индустрии поставщиков комплектующих, актуальные меры государственной поддержки и др.



По сообщению пресс-службы Минпромторга РФ


Список Новостей