АСИ намерено создать фонд поддержки социального предпринимательства

Содержимое по тегу купить настольный бильярд www.zalsport.ru.
АСИ намерено создать фонд поддержки социального предпринимательства

АСИ намерено создать фонд поддержки социального предпринимательства

27 Июл 2017

В рамках форума «Карелия: точки роста» состоялось заседание наблюдательного совета АСИ, на котором глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева рассказала президенту России Владимиру Путину о готовности создать фонд, который будет финансировать на возвратной основе проекты в сфере социального предпринимательства.

Светлана Чупшева отметила, что предприниматели, реализующие проекты в социальной сфере, не могут рассчитывать на банковские кредиты из-за отсутствия соответствующего обеспечения. При создании фонда у них появится возможность использовать дополнительные средства на реализацию своих проектов.

Средняя сумма инвестиций в социальный проект, по ее словам, составит 2,5 млн рублей со сроком возврата 1–3 года.

«Мы встретились с рядом экспертов, крупными предпринимателями, проект очень востребован, это все подтвердили. Мы решили, что можем начать с небольших вливаний в этот фонд. Он может быть реализован за счет внебюджетных средств», – сказала Светлана Чупшева.

Владимир Путин поддержал идею создания фонда и пообещал, что этот вопрос будет проработан. «Мы это все проработаем еще и, как уже говорили на встрече с председателями НКО, с волонтерами, будем, безусловно, двигаться в этом направлении. Надеюсь, что мы этот проект реализуем», – заявил президент.

Напомним, что деловой форум «Карелия: Точки роста» проходит в пространстве коллективной работы «Точка кипения», которое открылось в Петрозаводске 25 июля 2017 года.

В повестке форума – лучшие практики в сферах регионального и муниципального управления, малого и среднего предпринимательства, инвестиционного климата, социального и технологического предпринимательства, основного и дополнительного образования, подготовки кадров для промышленности, которые могут быть успешно тиражированы в регионе при поддержке Агентства стратегических инициатив. Республика Карелия также представляет проекты, которые могут быть использованы как практики для тиражирования в других регионах. Наряду с презентациями и мастер-классами проходят дискуссии и проектные сессии по ключевым направлениям развития Карелии, результатом которых станут новые проекты и программы, включенные в стратегию развития региона на ближайшую и среднесрочную перспективу.



По материалам СМИ


Список Новостей