На МАКС-2017 столица представила разработки компаний технополиса «Москва»

 На МАКС-2017 столица представила разработки компаний технополиса «Москва»

На МАКС-2017 столица представила разработки компаний технополиса «Москва»

28 Июл 2017

XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 завершил работу с хорошими результатами – по объему сделок и количеству посетителей превзошел показатели 2015 года.

Как сообщил оргкомитет авиасалона, объем контрактов и соглашений о намерениях достиг 394 млрд рублей, а деловой потенциал МАКС-2017 превысил 600 млрд рублей. За шесть дней работы, с 18 по 23 июля, мероприятие посетило 452 тыс. 300 участников и гостей, которые наблюдали за полетами восьми пилотажных групп и 90 воздушных судов.

Мероприятие посетило более 50 официальных делегаций. Первые три дня, отведенные для работы специалистов, собрали свыше 70 тыс. посетителей.

Открывая МАКС-2017, Президент РФ Владимир Путин сказал: «Развитие авиации и освоение космоса всегда интересовали российское общество. И сразу можно сказать — это значимая часть нашей общей культуры, а история отечественной космонавтики и авиастроения — предмет общенациональной гордости… В результате настойчивости, таланта его организаторов, всемерной поддержки государства МАКС действительно вышел на высокий уровень, стал ожидаемым событием для любителей аэрокосмической техники.

Впервые на МАКС был представлен коллективный стенд «Сделано в Москве», объединивший инновационные предприятия столичного региона. Деловые итоги авиасалона оценил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров:

– МАКС-2017 дал авиапроизводителям большой задел для работы: подписаны контракты и соглашения на поставку российской авиатехники на сумму около 400 млрд рублей. Важно, что МАКС превращается в деловую площадку, участие в которой становится не только вопросом престижа, но и эффективным инструментом для установления партнерских отношений. За три дня были проведены переговоры по системе MatchMaking с участием преимущественно малых и средних компаний.

С 19 по 23 июля в конгресс-центре и на стенде «Сделано в Москве» состоялась 1 521 встреча, в которых приняли участие 1 027 компаний. Деловой потенциал салона оценивается более чем в 600 млрд рублей, включая подписанные твердые контракты и соглашения о намерениях на поставку отечественной авиатехники российским и зарубежным эксплуатантам и лизингодателям на сумму 394 млрд рублей, соглашения и меморандумы о сотрудничестве на 171 млрд рублей, а также переговоры о поставках продукции на сумму около 36 млрд рублей.

Крупнейшими сделками салона стали твердый контракт на поставку 20 самолетов Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии» и контракт на поставку в операционный лизинг 16 самолетов МС-21 авиакомпании Red Wings, включая четыре лайнера с отечественными двигателями ПД-14. Лизинговая компания «Ильюшин финанс Ко.», помимо контракта с Red Wings, заключила соглашения о намерениях с авиакомпаниями «ВИМ-АВИА», «Алроса» и «Саратовские авиалинии», перевозчики рассчитывают приобрести в операционный лизинг 27 самолетов МС-21. Кроме того, три МС-21 планирует эксплуатировать авиакомпания «Ангара». Соглашение, предполагающее приобретение до 50 самолетов Ил-114-300, заключила с «Объединенной двигателестроительной корпорацией» Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). Авиакомпания «Азимут» выразила намерение приобрести четыре Sukhoi SuperJet 100. Также ГТЛК подписала соглашения о приобретении 12 вертолетов Ми-8АМТ, шести Ми-171 и 12 «Ансат». Два «Ансата» в 2018 году получит компания «Русские вертолетные системы». Заказчики из КНР договорились о приобретении 13 вертолетов российского производства, включая четыре Ми-171, два Ка-32А11ВС и семь «Ансат». Полтора десятка контрактов и соглашений о намерениях подписано в ходе МАКС-2017 руководством компании «Рособоронэкспорт».

Впервые на авиасалоне этого года был представлен коллективный стенд «Сделано в Москве», объединивший инновационные предприятия столичного региона.

Компания «М-Индастриз» (технополис «Москва) представила особенности работы системы дрон-биатлон, новые квадрокоптеры различного назначения, начало разработок отечественного реактивного беспилотника, уникальную схему обеспечения безопасности полета для нескольких аппаратов – эти другие проекты.

На стенде «Коптер Экспресс» (технополис «Москва») были представлены конструктор программируемого квадрокоптера «Клевер», а также автоматизированный дрон с зарядной станцией для доставки грузов и мониторинга местности.



Источник: организаторы авиасалона МАКС-2017


Список Новостей