Одобрено 48 заявок на получение субсидий по пилотным партиям

Деревянный шкаф витрина для выпечки.
 Одобрено 48 заявок на получение субсидий по пилотным партиям

Одобрено 48 заявок на получение субсидий по пилотным партиям

1 Авг 2017

26 июля стартовал второй отбор на право получения субсидий, который продлится до 18 августа на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям.

Первое заседание Межведомственной комиссии (МВК) по отбору получателей субсидий провел заместитель главы Минпромторга России Василий Осьмаков.

Программа поддержки создания и внедрения в эксплуатацию новых образцов высокотехнологичных средств производства была запущена в прошлом году и продлена Правительством РФ в 2017-м. Механизм предусматривает компенсацию предприятиям до 50% понесенных затрат при производстве и реализации пилотных партий промышленной продукции.

В 2017 году запланировано проведение трех отборов на право получения субсидий. На заседании Межведомственной комиссии, в состав которой входят представители профильных департаментов Минпромторга России, Минфина и Минэкономразвития, были подведены итоги первого отбора, проходившего с 26 июня по 14 июля.

«Всего в министерство поступило 129 заявок на общую сумму свыше 3 млрд рублей. Наибольшую заинтересованность в данном механизме поддержки проявили российские станкостроители, предприятия нефтегазового и тяжелого машиностроения. По итогам первого отбора МВК одобрила 48 заявок общей суммой около 1,6 млрд рублей», – прокомментировал замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков.

Директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов отметил в свою очередь:

– Поддержанные заявки охватывают широкий спектр инновационных образцов продукции – от выпуска современных лазерных технологических комплексов до новых моделей пятиосевых фрезерных станков с ЧПУ.



По информации пресс-службы Минпромторга РФ


Список Новостей