Правительство представит предложения по контролю за состоянием водителей

 Правительство представит предложения  по контролю за состоянием водителей

Правительство представит предложения по контролю за состоянием водителей

11 Авг 2017

До 30 сентября 2017 года Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) представить предложения по внедрению систем контроля бодрствования водителей общественного транспорта.

Речь идет об использовании специальных технических средств, предотвращающих потерю внимания и концентрации водителей автомобильного транспорта, в котором перевозится более восьми пассажиров.

На совещании, которое Владимир Путин провел с членами правительства в июле 2017 года, глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что аварии с автобусами часто происходят из-за того, что водители либо засыпают, либо отвлекаются за рулем.

В ответ глава государства предложил использовать различные устройства, позволяющие контролировать степень бодрствования водителя за рулем, и привел в пример «Нейрокепку» Sleep Alert, которую ему показали на стенде Национальной технологической инициативы (НТИ) в Екатеринбурге в рамках международной выставки «Иннопром-2017». Президент подчеркнул, что такое оборудование должно стать доступным для всех водителей, осуществляющих длительные перевозки.

Sleep Alert (Слип Алерт) – один из популярных продуктов российских нейротехнологов. Кепка с козырьком и ушной клипсой, а также браслет, который крепится на запястье водителя, с высокой точностью фиксируют изменение физического состояния и снижение концентрации внимания. При малейшем беспокойстве о состоянии водителя устройство подает звуковой и вибросигналы, тем самым предотвращая потерю концентрации внимания за рулем.



Источник: редакция сайта АСИ


Список Новостей