Технополис «Москва» приглашает на выставку, особенно ветеранов АЗЛК

Технополис «Москва» приглашает на выставку,  особенно ветеранов АЗЛК

Технополис «Москва» приглашает на выставку, особенно ветеранов АЗЛК

26 Окт 2017

24 ноября в год 70-летия АЗЛК в технополисе «Москва» откроется выставка «Преемственность поколений. Наследие АЗЛК». Выставка организована технополисом «Москва» и московским музеем «Семья» при поддержке: Политехнического музея, онлайн-галереи современного искусства SMART и Автомобильного клуба «Москвич», студии дизайна ART ZONA.

Посетители впервые увидят найденные уникальные архивные материалы, которые в день открытия выставки будут торжественно переданы Политехническому музею.

На территории бывшего автозавода им. Ленинского Комсомола, а затем ПО «Москвич», некогда лидера и гиганта отрасли, выросло не одно трудовое поколение. Поэтому не случайно здесь и открывается подобный проект.

Экспозиция состоит из трех разделов:

- дореволюционные фабрики и заводы. Эта часть проекта посвящена семейному делу — династиям фабрикантов (Меллеры/«Дукс», Рябушинские и Второвы/ЗИЛ, Путиловы, Нобели);

- АЗЛК. Раздел о самом заводе и о людях, чьи жизни с ним неразрывно связаны. Здесь будут представлены редкие фотографии, документы, видеокадры, реальные объекты;

- жизнь технополиса «Москва». Третий раздел открывает подробности об инновационных производствах, социальных объектах и планах технополиса на будущее. Из года в год руководством технополиса формируются и культивируются традиции правильного подхода к социальной инфраструктуре, что на сегодняшний день является хорошим примером того, как обеспечить условия для появления новых трудовых династий. Технополис находится на территории бывшего завода-гиганта и, следуя его примеру, стремится и создает социальную инфраструктуру, обеспечивая потребности своих сотрудников в спорте, культуре, отдыхе, а также в обучении детей профессиям будущего.

На открытии выставки при участии ветеранов труда завода АЗЛК будет торжественно передан Политехническому музею архив завода, найденный после его разрушения и забвения и бережно хранимый руководством Технополиса. Архив был обнаружен при реконструкции старых зданий «Москвича». Он чудом уцелел под натиском крыс и грудой металлических конструкций. Архив позволил по-новому взглянуть на историю предприятия-гиганта, погрузиться во внутреннюю повседневную жизнь нескольких поколений работников завода. Сохранилось даже благодарственное письмо Генри Форда за подарок-шкатулку с изображением «Москвича».

Вход свободный для всех желающих. Выставка будет работать с 24 по 30 ноября 2017 года (пресс-показ состоится 24 ноября в 10.00) по адресу: технополис «Москва», Волгоградский проспект 42, административно-деловой центр, 1 этаж.


Список Новостей