Отечественный рынок 3D-печати наметил стратегические планы

http://www.service-500.su/ ремонт sbm москва. Сервисный центр sbm group в москве.
 Отечественный рынок 3D-печати  наметил стратегические планы

Отечественный рынок 3D-печати наметил стратегические планы

30 Окт 2017

В технопарке «Калибр» состоялась II международная конференция «Аддитивные технологии и 3D-печать: в поисках новых сфер применения». Участники мероприятия, а более 200 человек, обсудили развитие аддитивных технологий, основные проблемы внедрения отечественного программного обеспечения и новые сферы применения аддитивных технологий.

Спикерами конференции выступили представители компаний — лидеров отрасли: Госкорпорации «Роскосмос», «Сименс Индастри Софтвер» (Siemens), ПАО «ОДК – Сатурн», ООО «НИССА Диджиспей», «Shanghai Union Technology Corporation», ООО «РЭК» (REC), ООО «Темпо», «3Д Биопринтинг Солюшенс» и др.

Специальными гостями мероприятия стали спикеры из Республики Сингапур: Кай Йи Эг — председатель правления и основатель Key ASIC, и Виннео Тео — главный технический директор компании Winrigo, крупнейшего производителя 3D-принтеров и материалов в Сингапуре.

Трансформируемое пространство технопарка позволило гостям осмотреть выставку рядом с конференц-залом, познакомиться с ведущими представителями компаний в области аддитивных технологий и 3D-печати и пообщаться со спикерами в неформальной обстановке в перерывах между тематическими треками.

Соорганизаторами конференции выступили Российско-Сингапурский деловой совет при Торгово-промышленной палате РФ и Московский политехнический университет при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Стратегическим партнером мероприятия и организатором онлайн трансляции конференции стала компания ЗАО «Синтерра Медиа». За ходом дискуссии наблюдали зрители разных городов России: Казань, Екатеринбург, Тверь, Тула и др.

Руководитель направления департамента работы с поставщиками и оптимизации производств Госкорпорация «Роскосмос» Юрий Ковганич, менеджер по развитию направления «Автоматизация обработки (NX CAM)» ООО «Сименс Индастри Софтвер» (Siemens) Олег Чиж и инженер-технолог лаборатории аддитивных технологий ПАО «ОДК – Сатурн» Никита Федоров рассказали о применении аддитивных технологий на своих предприятиях.

Старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук ФГБУ «НМИЦ онкологии им.Н.Н. Блохина» Минздрава России – Евгений Сушенцов отметил в докладе «3D-технологии в лечении больных с опухолями костей», что резидент технопарка «Калибр» — компания ООО «УК Тэндо» является единственным в России производителем эндопротезов из титана методом 3D-печати. Также гости и участники конференции оценили необычные экспонаты других резидентов технопарка — ООО «РЭК» (REC), PICASO 3D и «Filamentarno!».

Председатель Совета Директоров ОАО «Калибр» Михаил Коган отметил, комментируя событие:

— Россия пока отстает от стран — технологических лидеров по вкладу в общий рынок 3D-печати, но имеет значительный потенциал для развития данных технологий. Глобальная конкурентная борьба заключается сегодня не столько в создании новых 3D-принтеров или инновационных материалов, сколько в поиске рыночных ниш применения аддитивных технологий. Проведение международной конференции по аддитивным технологиям становится хорошей традицией. В этом году мероприятие состоялось на площадке технопарка «Калибр» во второй раз и, как мы надеемся, позволит участникам не просто обменяться передовым опытом, но и наметить стратегические планы, приблизив будущее еще на один шаг.



По сообщению пресс-службы технопарка «Калибр»


Список Новостей