Елена Панина приняла участие в открытии монумента «Фронтовая медсестра»

http://ecoles37.ru/ купить ассорти эколес.
 Елена Панина приняла участие  в открытии монумента «Фронтовая медсестра»

Елена Панина приняла участие в открытии монумента «Фронтовая медсестра»

30 Окт 2017

Депутат Госдумы РФ, председатель Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Елена Панина приняла участие в праздничной церемонии открытия монумента «Фронтовая медсестра», которая состоялась в субботу около больницы № 109 на улице Гурьянова в Юго-Восточном административном округе столицы.

Монумент открыт на месте, где во время Великой Отечественной войны размещался госпиталь для раненых солдат и офицеров.

Отлитый в бронзе образ медсестры — юная девушка в гимнастерке с погонами, в косынке, перепоясанная ремнем и с сумкой через плечо. Скульптор Валерий Никифоров в своей работе вдохновлялся портретом Анны Куракиной (Маргеловой), третьей жены легендарного главкома Воздушно-десантных войск, которая в войну была хирургической сестрой в дивизионном госпитале.

Во время открытия памятной композиции Председатель московской городской думы Алексей Шапошников отметил:

— Благодаря медицинским работникам, в годы войны в строй возвратилось не менее 70 процентов раненых воинов. В этом огромная заслуга военных медработников и фронтовых медицинских сестер. Всего же за время войны в военных действиях на фронтах принимали участие свыше 500 тыс. медицинских сестер.

Депутат Госдумы Елена Панина выразила настроение всех собравшихся, подчеркнув, что с годами не утихает боль и память о тех, кто не дожил до Победы, кто подчас ценой собственной жизни спасал раненых бойцов, нечеловеческими усилиями выносил их с полей сражений. Ведь большинство медсестер были совсем юными неокрепшими девушками.

В праздничной церемонии открытия монумента также приняли участие депутат Мосгордумы, председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране публичного здоровья Людмила Стебенкова, сотрудники префектуры ЮВАО, ветераны войны, бывшие фронтовые медсестры, военные врачи, ветераны боевых действий.



Фото: Анатолий Белясова


Список Новостей