Все больше работодателей готовы содействовать профобучению работников

Расточка коленвалов и шлифовка блока remont-diesel37.ru.
 Все больше работодателей готовы  содействовать профобучению работников

Все больше работодателей готовы содействовать профобучению работников

14 Ноя 2017

Активисты проекта ОНФ «Профстажировки» провели опрос 500 руководителей промышленных предприятий на тему: «Кадровое самочувствие отечественной промышленности». Его результаты показали, что 90% компаний (9 из 10 предприятий) готовы обеспечить прохождение производственной и преддипломной практики студентам на базе своего предприятия.

Годом ранее аналогичная цифра была на 5% меньше. Опрос также показал, что на 7% увеличилось количество промышленников, которые готовы содействовать улучшению материально-технической базы образовательной организации, и сейчас эта цифра составляет 18%.

По данным проведенного мониторинга, каждый второй работодатель испытывает дефицит рабочих кадров высокой квалификации (5–6 разряд), и почти половина (42%) — нехватку высококвалифицированных инженеров. При этом 77 % работодателей в той или иной степени испытывают недостаток в работниках, 52 % респондентов хотят в ближайшие три года расширить штат рабочих высокой квалификации, 43 % – увеличивать штат инженеров, 34 % – специалистов среднего звена (мастеров участков, технологов, нормировщиков, бригадиров и т.д.).

В сравнении с прошлым годом на 14% увеличилось количество сотрудников в возрасте до 30 лет — сегодня этот показатель составляет 32%. Одновременно на 5% снизилось число работников в возрасте от 30 до 50 лет — сейчас их доля достигла 43%. Интересно, что 45 % предприятий готовы предоставить своих специалистов для проведения теоретических занятий в образовательных организациях (против 29% в прошлом году). Вот как комментируют ситуацию эксперты.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина:

— Необходимо выстроить полноценную, сбалансированную систему подготовки кадров для региональных рынков труда. Вопрос нехватки конкретных специалистов — комплексный. Его решение зависит и от усилий системы образования, и от действий самих работодателей по повышению привлекательности рабочих мест. Рост числа предприятий, готовых направлять специалистов в образовательные организации и содействовать улучшению их материально-технической базы — это важный результат работы в этом направлении.

Илья Семин, координатор проекта ОНФ «Профстажировки», директор Центра мониторинга развития промышленности:

«Дефицит кадров в промышленности несколько снизился, но по-прежнему остается высоким: 77% опрошенных компаний в той или иной степени испытывают дефицит кадров. Поэтому сегодня подготовка квалифицированных кадров — это, возможно, главный драйвер роста отечественной промышленности. С другой стороны, молодежь нам жалуется на сложности с поиском первой работы. Для содействия решению этих задач в ОНФ создан специальный проект «Профстажировки». Также мы отмечаем, что в этом году выросло количество предприятий, которые активно сотрудничают с техникумами, коллежами и вузами по подготовке кадров, в том числе проводят для студентов оплачиваемую практику и внедряют стажерские программы. Этот тренд нас радует».



По данным «ФедералПресс»


Список Новостей