Экспорт российской сельхозтехники вырос на 17%

Купить jam monster vapeliga.ru. . Двигатель ЯМЗ 238 новый. Поставка по России и странам СНГ!
 Экспорт российской сельхозтехники вырос на 17%

Экспорт российской сельхозтехники вырос на 17%

16 Ноя 2017

Экспорт продукции российских компаний сельхозмашиностроения за 9 месяцев 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17% — до 6,6 млрд руб.

Об этом сообщил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на выставке AGRITECHNICA 2017, которая проходит с 12 по 18 ноября в Ганновере (Германия).

Выставка является ведущей в мире выставкой сельскохозяйственной техники. На ее площадке проходят премьеры передовых разработок в отрасли машиностроения для агропромышленного комплекса, которые в ближайшем будущем «выйдут в поле» или заменят устаревшие модели на перерабатывающем производстве.

Национальный павильон Российской Федерации на выставке организован Ассоциацией «Росспецмаш» и Российским экспортным центром при непосредственной поддержке Минпромторга России.

Общая площадь павильона на AGRITECHNICA 2017 составляет рекордные для российских экспозиций 2000 кв. метра — это вдвое больше, чем в 2015 году. Возможности и достижения отечественного сельскохозяйственного машиностроения представили ведущие компании из России: Комбайновый завод «Ростсельмаш», Петербургский тракторный завод, «Пегас-Агро», «Евротехника», «НАВИГАТОР – Новое машиностроение», «БДМ–Агро», Veles, «Лилиани», «Новые АгроИнженерные решения», «Мельинвест» и др.

«В последние годы наши заводы сельхозмашиностроения не только нарастили объемы производства, но и постоянно увеличивают экспортные поставки своей продукции. Отечественная техника успешно конкурирует с зарубежными аналогами. Как результат — все больше иностранных аграриев отдает предпочтение именно российским машинам. В частности, экспорт продукции российских компаний сельхозмашиностроения за 9 месяцев 2017 года вырос по сравнению с 2016 годом на 17% — до 6,6 млрд руб. За этот период поставки отечественных агромашин в Монголию выросли в 6,5 раз, в Канаду – в три раза, в Словакию – в три раза, в Венгрию – в два раза, в Польшу – в два раза, в Узбекистан — на 65%, в Болгарию — на 59%, в Молдавию — на 53%», — рассказал Денис Мантуров.

В ходе выставки руководство Ассоциации «Росспецмаш» сообщило, что среди основных импортеров российской сельхозтехники в рассматриваемом периоде страны СНГ, страны Европейского союза, Монголия, Китай и Канада. За 9 месяцев 2017 года поставки из России за рубеж сельскохозяйственных тракторов выросли на 66% — до 209 единиц, техники для послеуборочной обработки урожая — на 51% до 469 единиц, посевной техники — на 41% до 420 единиц, почвообрабатывающей техники — на 34% до 651 единиц.

Для продвижения отечественных сельхозмашин за рубеж Ассоциация «Росспецмаш» совместно с Минпромторгом России и Минэкономразвития России организуют участие российских заводов сельхозмашиностроения в крупнейших международных выставках, а также проводят бизнес-миссии в иностранных государствах. Практика показывает, что предприятия, которые принимают активное участие в этих мероприятиях, добиваются наибольших успехов в развитии экспорта своей продукции.

Позитивное влияние на реализацию экспортного потенциала российских производителей сельхозтехники оказывает Стратегия развития экспорта в отрасли сельскохозяйственного машиностроения на период до 2025 года, утвержденная Правительством России 31 августа 2017 года. Оптимистичный сценарий стратегии предусматривает расширение географии поставок российской сельхозтехники на 46% — с 48 стран в 2018 году до 70 в 2025 году.



По материалам пресс-службы Минпромторга РФ


Список Новостей