Новая инфраструктура Москвы получила высокую международную оценку

С помощью Макса Полякова некоторые школы модернизировали спортплощадки и спортзалы
 Новая инфраструктура Москвы получила  высокую международную оценку

Новая инфраструктура Москвы получила высокую международную оценку

20 Ноя 2017

Новая инфраструктура Москвы была признана ведущими компаниями и аналитиками мира как одна из самых привлекательных для развития инновационного производства. Этот тезис стал лейтмотивом специальной деловой сессии экспертов на стенде Правительства Москвы в рамках международного ежегодного форума Smart City Expo World Congress в Барселоне.

Заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (ДНПП) Андрей Тихонов в своем выступлении на сессии рассказал:

«За последние несколько лет Москва достигла существенных результатов по части интеграции «умных» инфраструктурных решений и сервисов. Инновационная инфраструктура города — одна из самых больших в Европе и состоит на сегодняшний день из более чем 1500 объектов».

Он напомнил, что при поддержке Правительства Москвы созданы 133 центра коллективного пользования, 76 центра коворкинга, 31 технопарк, 14 бизнес инкубатора. В Москве работают 740 научных организации, 285 лабораторий для проведения тестирований и сертификаций, 8 нанотехнологичных центров, 14 центров прототипирования.

«Такая богатая инфраструктура сделала нашу столицу как никогда ранее привлекательной для иностранных инвесторов и хайтек компаний, число которых растет из года в год. Примечательно и то, что высокотехнологичные компании теперь уже наращивают поставки своих «умных» решений для городского хозяйства Москвы», — подчеркнул Тихонов.

Он выразил надежду, что столица укрепит свои позиции в мире в качестве одного из ведущих центров развития инновационного производства и НИОКР.

Он напомнил, что в последнем исследовании консалтинговой компании PWC о готовности городов к внедрению технологий будущего Москва стоит на пятом месте после Сингапура, Лондона, Шанхая и Барселоны. Столица стремительно догоняет своих конкурентов по таким направлениям концепции «Smart City», как умные системы ЖКХ, беспилотный транспорт, умное здравоохранение, проактивная безопасность. При этом Москва уже лидирует по такому показателю, как «виртуальные сервисы».

Успех Москвы был отмечен и другими организациями. Так, в июне российская столица получила премию Всемирной организации электронных правительств городов мира WeGO. А в начале года Intelligent Community Forum включил Москву в семерку финалистов конкурса на звание самого умного города планеты.

«Если говорить об инфраструктурных возможностях, то у нас сейчас несколько направлений работы с компаниями, в том числе зарубежными. Во-первых, мы предоставляем им помощь в подборе площадки — земельного участка и/или готового помещения. Во-вторых — в оснащении этого имущества высокотехнологичным оборудованием. В-третьих — в выходе на российский рынок. И в-четвертых — в выходе с готовой продукцией на экспорт», — отметил Андрей Тихонов.

Напомним, Международная конференция Smart City Expo World Congress проходит ежегодно в Барселоне с 2011 года. На ней власти самых крупных городов, а также технологические компании представляют свои решения в сфере развития «умного города». Подробно о мероприятии http://www.smartcityexpo.com.

Специальная сессия на стенде Правительства Москвы в рамках Smart City Expo World Congress 2017 проводилась совместно с ИД «Коммерсант».



По информации пресс-службы ДНПП


Список Новостей