Уровень локализации российских солнечных электростанций — 100%

Ветеринарная клиника в жулебино ветклиника инновет жулебино.
 Уровень локализации российских  солнечных электростанций — 100%

Уровень локализации российских солнечных электростанций — 100%

22 Ноя 2017

Очередное заседание Комиссии по вопросам определения степени локализации в отношении генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии, состоялось в Минпромторге России под председательством замглавы ведомства Василия Осьмакова.

Комиссия рассмотрела эффективность работы семи солнечных электростанций (СЭС) общей мощностью 74 МВт, построенных компанией «Хевел» в 2017 году.

Поэлементный расчет величины степени локализации был проведен в отношении таких СЭС как Майминская (Республика Алтай, две очереди по 10 МВт), Онгудайская (Республика Алтай, 5 МВт), Бичурская (Республика Бурятия, 10 МВт), Пугачевская (Саратовская область, 15 МВт), Орловгайская (Саратовская область, первая очередь – 5 МВт), Исянгуловская (Республика Башкортостан, 9 МВт) и солнечная электростанция в Волгоградской области (10 МВт).

В результате проверки уровень локализации по шести из семи генерирующим объектам был подтвержден на уровне 70%. Для обеих очередей Майминской СЭС данный показатель составил максимально возможные 100%.

«Помимо высочайшего уровня локализации, новая солнечная электростанция в Майминском районе Республике Алтай была построена в рекордно быстрые сроки. С момента начала работ до момента их завершения прошло всего 90 дней. Все элементы, задействованные в строительстве станции, были произведены и собраны в России, включая фотоэлектрические модули, детали и компоненты опорных конструкций, проводку и электрооборудование», – отметил директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов.

Российское оборудование для СЭС и технологии производства солнечных модулей уже конкурентоспособны на глобальном рынке за счет высокого уровня качества и эффективности. Наиболее перспективными регионами экспортных поставок можно назвать Европу, Ближний Восток, страны Африки и Латинской Америки.

«Основные преимущества российских солнечных модулей – высокий показателей КПД ячеек (до 22,7%) и низкий температурный коэффициент, обеспечивающий эффективную работу оборудования при высоких и низких температурах. В настоящее время Минпромторг совместно с участниками рынка ведет активную работу по наращиванию в нашей стране компетенций в области производства инверторов, а также по формированию отечественной электронной компонентной базы. Таким образом, российские производители не просто освоили новые технологии для ВИЭ, но и готовы конкурировать в этой сфере с японскими, американскими и другими иностранными компаниями», – сказал замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков.



По информации пресс-службы Минпромторга России


Список Новостей