В России открыта первая кафедра ветроэнергетики

http://storegift.ru/catalog/rubric/shahmaty/ доска для шахмат купить.
 В России открыта первая кафедра ветроэнергетики

В России открыта первая кафедра ветроэнергетики

23 Ноя 2017

На первой в России кафедре ветроэнергетики на базе Ульяновского государственного технического университета (УлГТУ) прошли первые занятия.

И. о. заведующего кафедрой «Ветроэнергетические системы и комплексы» УлГТУ Руслан Федоров рассказал:

«Наша задача к 2025 году обеспечить Ульяновскую область необходимыми специалистами. Выпуск 25 человек ежегодно — этот тот минимум, который необходим региону. Цель создания кафедры — обеспечить кадрами, особенно инженерными, ветропарки, которые строятся в Ульяновской области».

Ульяновская область стала первой в России площадкой, где началось строительство ветропарка. Объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей, 14 ветрогенераторов будут давать энергию в общую энергосистему. Парк будет введен в эксплуатацию в 2018 году. Еще шесть ветропарков появятся в регионе к 2021 году.

Комплектующие для ветроустановок также будут производиться в регионе: компания Vestas построит в Ульяновской области завод по производству лопастей для ветрогенераторов. Предприятие будет выпускать порядка 300 лопастей в год. Это первое производство Vestas на территории России, объем инвестиций в проект превысит 1 млрд рублей. Ввести завод в эксплуатацию инвестор намерен в середине 2019 года. Компания также рассматривает возможность локализации производства различных компонентов ветроустановок, включая башни для ветряков.

Федеральная программа предусматривает общую мощность ветропарков России 3,35 ГВт. В этом и следующем году лимит будет распределен между регионами.



По сообщению пресс-службы администрации Ульяновской области


Список Новостей