Москва лидирует по экспорту программного обеспечения

Москва лидирует по экспорту программного обеспечения

Москва лидирует по экспорту программного обеспечения

24 Ноя 2017

Почти 80% выручки от экспорта программного обеспечения российского производства приходится на московские компании.

Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Москва — безусловный лидер по развитию цифровой экономики среди регионов России и один из мировых центров в области перспективных IT-решений. Экспортный потенциал московских IT и цифровых технологий очень высок: на столицу приходится 76% экспортной выручки российских... компаний. Объем экспорта программного обеспечения из Москвы в 2016 году достиг 5,8 млрд долларов», — сказала Сергунина.

По ее словам, IT-сектор активно развивается при поддержке города. Заместитель мэра добавила, что цифровая экономика оказывает стимулирующее воздействие на такие сферы, как образование, культура, безопасность, здравоохранение.

«Мы намерены и дальше совершенствовать форматы взаимодействия. Уже сейчас в Москве располагается 31 технопарк. В них работают 1,7 тыс. технологических компаний и более 40 тыс. высококвалифицированных специалистов. Из общего числа технологичных компаний-резидентов — десять процентов специализирующиеся на IT-разработках», — добавила Наталья Сергунина.



По материалам СМИ


Список Новостей