Предприятия спецмашиностроения увеличивают объем экспортных поставок

http://car-motors.by/ услуги ремонта двигателей в минске цены.
 Предприятия спецмашиностроения  увеличивают объем экспортных поставок

Предприятия спецмашиностроения увеличивают объем экспортных поставок

6 Дек 2017

В ходе обсуждения с президентом Ассоциации «Росспецмаш» Константином Бабкиным текущих задач развития отечественного специализированного машиностроения министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отметил, что эффективные механизмы государственной поддержки позволяют отраслям показывать динамичное развитие.

По словам министра, за 9 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продукции, выпущенный отечественными производителями сельхозтехники, превысил 82 млрд руб., что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост производства в строительно-дорожном машиностроении с января по сентябрь этого года составил — 34%, а в пищевом машиностроении — 7%.

Глава Минпромторга РФ рассказал:

«Наряду с ростом производства российской продукции специализированного машиностроения, предприятия увеличивают объемы экспортных поставок. Например, за 9 месяцев 2017 года экспорт отечественной сельхозтехники вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а экспорт продукции строительно-дорожного машиностроения увеличился на 73%».

Кроме того, он напомнил, что с 2018 года Паспортом приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности» предусмотрена реализация нового механизма поддержки — гарантирование остаточной стоимости сельхозтехники.

«Данная мера позволит увеличить спрос на российскую технику, а также будет стимулировать формирования вторичного рынка сельхоз машин», — отметил Денис Мантуров.

В качестве новой меры государственной поддержки производителей специализированного машиностроения Минпромторгом России разработан проект программы льготного кредитования для стимулирования спроса на сельскохозяйственную, строительно-дорожную и коммунальную технику, а также оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности. Благодаря этому механизму, который уже хорошо зарекомендовал себя в автомобильной промышленности, ставка кредитования на приобретение продукции российских заводов будет снижена и составит не более 5%.

Константин Бабкин подтвердил, что большую роль в развитии отраслей играют программы государственной поддержки. В частности, постановление Правительства № 1432, которое позволяет аграриям приобретать сельхозтехнику со скидкой 15-20%, стало одним из основных факторов успеха российских компаний сельхозмашиностроения.

Также в этом году Минпромторгом России были запущены программа субсидирования лизинга строительно-дорожной техники и программа субсидирования производителей пищевого оборудования.

По итогам встречи участники договорились продолжить всесторонне взаимодействие, направленное на дальнейшее развитие специализированного машиностроения в России.



По материалам пресс-службы Минпромторга РФ


Список Новостей