Перед Новым годом в России открылось 20 новых производств

Зачем нужны виджеты обратных звонков.
 Перед Новым годом в России  открылось 20 новых производств

Перед Новым годом в России открылось 20 новых производств

9 Янв 2018

Общий размер заявленных инвестиций более 70 млрд руб. Из двадцати новых производств десять — с инвестициями более 1 млрд руб.

Предприятия открылись в отраслях: машиностроения и металлообработки — 6 производств, станкостроения — 2, медицины и фармацевтики — 2, стройматериалов и ремонта — 2, электроники и электротехники, оборудования — 2, текстильной промышленности — 1, химической промышленности — 4, других — 1. По источникам инвестиций: иностранные — 2, российские или смешанные — 18.

Вместе с тем проект Ямал-СПГ стоимостью более 1,5 трлн рублей — идет особняком.

Если говорить подробнее, то на ЧерМК в Вологодской области запущена третья линия по производству проката с полимерным покрытием, на заводе «Транснефтемаш» в Псковской области открыт цех механической обработки, в Волгоградской области открылась линия по производству сельскохозяйственных шин, в Москве открыт завод «Русские звуковые системы», в Нижегородской области НПО «Мехинструмент» запустило производство тракторных кабин. Во Владимирской области открыт завод газомоторных автобусов и электробусов Volgabus.

В подмосковных Люберцах запущено производство компьютерных томографов и ультразвуковых сканеров. Запуск нового производства медицинского диагностического оборудования General Electric (GE) состоялся на площадке АО «МТЛ» на территории технопарка «Лидер». Здесь будут выпускать самые современные модели компьютерных томографов и ультразвуковых сканеров. Инвестор проекта — американская компания General Electric Healthcare, мировой производитель высокотехнологичного медицинского оборудования. Объем инвестиций в проект составил 105 млн рублей. Создано 20 рабочих мест.

В поселке совхоза имени Ленина Ленинского района открылось российско-китайское предприятие АО «ДМТГ РУС». Проект предусматривает создание сборочной линии современных высокотехнологичных металлообрабатывающих станков и металлообрабатывающих центров с ЧПУ, конструкторско-технологического бюро, центрального склада запасных частей, центра обучения (для операторов, механиков-сборщиков, сервис-инженеров и менеджеров по продажам) и сервисного центра.

Здесь в 2018 году планируют создать 1 500 станков, в 2020 году — 5 000 и довести локализацию до 80%.

Объем первоначальных инвестиций в предприятие — 1,2 млрд рублей.

Количество создаваемых рабочих мест — 300.

Также в Подмосковье на разных предприятиях запустили производство речевых процессоров для слуховых систем и производство средств по уходу за детьми.

В Кировской области состоялось открытие фанерного завода, в Хабаровском крае компания «Азия Лес» запустила безотходное производство пиломатериалов, КАМАЗ запустил новый конвейер по производству двигателей Р6, а в Тюменской области открылся завод по производству упаковочной тары «Полипак».

Производство шлифовальных станков открыто в Липецке, в Татарстане открылся завод по выпуску аккумуляторов, в Тульской области открыт цех производства обуви.

НОВАТЭК начал производство сжиженного газа на заводе «Ямал СПГ», ‍а крупнейший в России комплекс по производству акриловой кислоты открыт в Башкирии.

Вот такие новогодние подарки стране…



По материалам https://sdelanounas.ru/


Список Новостей