Президенту понравились «Иволга» и Ласточка»

Детальное описание канцтовары оптом цены здесь.
 Президенту понравились «Иволга» и Ласточка»

Президенту понравились «Иволга» и Ласточка»

11 Янв 2018

Вчера в рамках рабочего визита в Тверскую область Владимир Путин посетил Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ), где ознакомился с работой предприятия и осмотрел готовую продукцию: городской электропоезд «Иволга» и низкопольный трамвай. В мероприятии принял участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Генеральный директор ТВЗ Андрей Соловей рассказал Президенту РФ о производственных показателях и эффективности мер государственной поддержки. Также главе государства были продемонстрированы выпускаемые на площадке двухэтажные пассажирские вагоны. По окончании обзора производственных мощностей предприятия Владимир Путин встретился с работниками завода и ответил на их вопросы.

Он отметил, что после производственного спада, который наблюдался с 2014 по 2016 год, предприятие вышло в плюс.

Глава России отметил:

«В прошлом году уже чистая прибыль составила более полумиллиарда – 546 миллионов рублей. Это очень хороший показатель, и темп набран очень хороший».

Президент рассказал, что благодаря отмене НДС на перевозки дальнего следования с 1 января 2017 года по 1 января 2030 года у грузовых компаний высвободились средства на закупку вагонов и обновление всего подвижного состава. В 2017 году пассажирской компанией было закуплено 307 вагонов, а в текущем году планируется к приобретению порядка 600. Помимо этого в рамках поддержки производства обсуждается возможность поставок подвижного состава – и трамваев, и вагонов – за границу.

Владимир Путин высоко оценил выпускаемую на предприятии продукцию, особо отметив электропоезд «Иволга», способный составить конкуренцию «Ласточке».



По сообщению пресс-службы Минпромтора РФ


Список Новостей