Спешите подать заявки на конкурс лучших практик наставничества!

http://g-bunny.ru/ физические занятия для детей комплекс гимнастики для детей.
 Спешите подать заявки на конкурс лучших практик наставничества!

Спешите подать заявки на конкурс лучших практик наставничества!

26 Янв 2018

Стартовал всероссийский конкурс «Лучшие практики наставничества». Заявки на участие в конкурсе принимаются на онлайн-площадке института развития лидеров (Leader ID) до 1 февраля. Церемония награждения победителей состоится 14 февраля на форуме «Наставник 2018», который пройдет на территории ВДНХ в Москве.

Лауреаты конкурса получат денежные призы: за первое место – 300 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч рублей, за третье – 100 тысяч рублей, отметила глава АСИ Светлана Чупшева.

Заявки принимаются по 5 основным номинациям:

«Наставничество на производстве» – практики наставничества, связанные с профессиональным и карьерным развитием, передачи знаний и навыков, адаптации к рабочему месту, коллективу, производственной среде, погружение в неписанные законы профессий, компаний и отраслей. Также практики наставничества для учащихся, которые проходят практику на предприятии без отрыва от учебы для дальнейшей профессиональной и социальной адаптации.

«Наставничество в предпринимательстве» – практики взаимодействия организаций (за исключением образовательных), опытных состоявшихся руководителей или предпринимателей с начинающим предпринимателями, предполагающие передачу профессиональных знаний и опыта и осуществляемые с целью развития предпринимательских навыков или бизнеса наставляемого.

«Наставничество в социальной сфере» – практики решения социальных проблем, помощи людям в трудной жизненной ситуации, в том числе с использованием добровольческих ресурсов, а также практики профессиональной навигации.

«Наставничество в образовании и кружковом движении» – практики управления траекторией развития детей и подростков, уровнем мотивации и творческой активности, побуждением к поиску уникальных решений. Наставничество как способ вдохновить на новое дело и участие в его реализации от планирования до замещения дефицитных компетенций в команде инициаторов.

«Дети учат детей» – практики наставничества с использованием интернет технологий, в том числе практики наставничества в формате обучения детей детьми.

Дополнительно учреждены 2 персональные номинации:

Гран-при «Наставник года» – для подвижников наставничества, выпустивших несколько поколений молодых профессионалов.

Руководитель года – руководитель предприятия (более 5 000 сотрудников), лично принимающий участие в наставничестве.

«Мы хотим собрать все лучшее, что уже есть в практике наставничества в различных отраслях и направлениях – корпоративной, социальной, образовательной сферах. Покажем работающие практики, истории успеха людей, которые являются наставниками и учителями для молодого поколения – поколения олимпиадников, чемпионов в спорте, культуре, образовании, производстве», – пояснила Чупшева.

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко подчеркнул, что конкурс лучших практик наставничества дополняет стартовавший в 2017 году конкурс «Лидеры России».

«Лидеры России» и «Лучшие практики наставничества» – проекты созданной по инициативе президента РФ Владимира Путина открытой платформы «Россия - страна возможностей», на которой собраны конкурсы для участников всех возрастов.

По словам помощника президента РФ Андрея Белоусова, проект «Наставничество» создан для того, чтобы сформировать в России условия, при которых любой человек мог бы самореализоваться и раскрыть свои таланты в существующих профессиях.

Напомним, с 13 по 15 февраля 2018 года Агентство стратегических инициатив проводит первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества «Наставник – 2018». Форум пройдет на площадке 75 павильона ВДНХ и объединит несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений. В феврале – марте 2018 года окружные форумы «Наставник» пройдут в 7 федеральных округах.



По сообщению АСИ


Список Новостей