Японские специалисты диагностируют в России производительность труда

Шашлык в 9 заведениях астаны foodtime.kz.
 Японские специалисты диагностируют в России производительность труда

Японские специалисты диагностируют в России производительность труда

5 Фев 2018

До конца 2018 года японские специалисты проведут технический аудит 12 российских предприятий. Практическая реализация двух совместных инициатив — проведение диагностики производительности российских предприятий японскими специалистами и подготовка кадров в смежных отраслях, началась в январе 2017 года.

«Пилотная» реализация совместных проектов была признана эффективной, в связи с чем достигнута договоренность об их продлении на 2018 год.

В рамках первой инициативы японские специалисты посещают российские предприятия и совместно с их руководителями обсуждают вопросы выстраивания эффективной производственно-маркетинговой политики в целях увеличения объемов производства и реализации продукции. В рамках второй — около двухсот российских менеджеров пройдут стажировку в Японии.

Полученный в ходе совместной работы опыт уже применяется на российских предприятиях в сферах металлообработки, сельскохозяйственной техники, производства автокомпонентов и многих других. Более того, в результате синергии японских и российских инициатив появляются договоренности о запуске новых совместных проектов. Например, по итогам визита японских специалистов на предприятие компании «Исток-Аудио» (подмосковное Фрязино) было принято решение о начале совместной разработки уникального устройства «умный дом», предназначенного для пожилых людей с нарушениями слуха.

«Японские специалисты уже в шестой раз приезжают на наше предприятие. Благодаря проведенной работе по оптимизации производства с использованием опыта менеджеров фирмы «Тойота» и методов японской системы принципов непрерывного совершенствования процессов производства («кайдзен») нами запущен новый участок сборки радиоэлектронных узлов и модулей, — рассказал генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио» Иван Климачев. — Его открытие существенно повысило эффективность всего цикла производства слуховых аппаратов и реабилитационной техники по слуху и зрению. Сотрудничество нашего предприятия с Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) эффективное и плодотворное. В 2018 году планируется продолжить работу по разработке совместных продуктов в области доступной среды для слабослышащих людей, а также выводу продукции производства ГК «Исток-Аудио» на японский рынок (индукционные информационные панели со встроенной FM-системой)».

В свою очередь генеральный директор НИИ России и ННГ при Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Кунио Окада отметил:

«Япония — страна долгожителей, и мы вынуждены находить решение возрастным проблемам пожилых людей. На основе того, что уже создано в Японии, мы можем успешно развивать рынок этого спектра вместе с компанией «Исток-Аудио». В частности, нам очень интересна индукционная система, качественная и недорогая, которая позволяет передавать информацию непосредственно в слуховые аппараты».

Напомним, ГК «Исток-Аудио» основана в 1994 году и является ведущим российским производителем и поставщиком реабилитационного и адаптационного оборудования для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, средств индивидуальной реабилитации для людей с нарушенной функцией слуха, оборудования для обучения и реабилитации учащихся с инвалидностью в инклюзивных и коррекционных учебных заведениях, а также технического оборудования для формирования доступной среды в учреждениях широкого профиля. В настоящее время на предприятии работает более 800 человек. Оборудование производства ГК «Исток-Аудио» установлено во многих коррекционных школах России, а также в учебных заведениях, вовлеченных в систему инклюзивного образования.



Источник: пресс-службы Минпромторга РФ


Список Новостей