Какими должны быть лазерные промышленные технологии

Лучший магазин стим ключей megakeys.info.
 Какими должны быть лазерные промышленные технологии

Какими должны быть лазерные промышленные технологии

15 Фев 2018

Об этом шла речь на площадке ГЛП «Радуга», которое совместно с предприятием «Новые технологии лазерного термоупрочнения» организовало обсуждение перспектив развития лазерных промышленных технологий. Участие в конференции приняли директор Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России Дмитрий Капранов, президент Лазерной ассоциации Иван Ковш и более 50 представителей региональных центров лазерных технологий, предприятий из различных регионов страны.

На мероприятие приехала группа будущих выпускников кафедры «Физики и прикладной математики» Владимирского государственного университета имени А.Г. и Н.Г. Столетовых по профильным направлениям «Лазерная техника и лазерные технологии», «Нанотехнологии», «Прикладная математика и информатика».

На пленарном заседании были заслушаны доклады о состоянии и развитии лазерных технологий, различных формах государственной поддержки российских производителей лазерной техники, оборудования и их компонентов, разработке и внедрению технических регламентов и ГОСТов.

Особое внимание участники конференции обратили на вопросы подготовки вузами высококвалифицированных инженеров, специалистов и ученых, а также воспитанию на предприятиях профессиональных кадров, включая возможности обучения на базовой кафедре ВлГУ «Лазерная поверхностная обработка материалов».

По итогам состоявшейся дискуссии были сформированы предложения по разработке и внедрению перспективных лазерных промышленных технологий производителями лазерной техники, региональными центрами и предприятиями ОПК при поддержке Минпромторга России и Лазерной ассоциации.

Перед началом мероприятия ее участников познакомили с производственно-технологической базой ФКП «ГЛП «Радуга». В частности, гости осмотрели высокотехнологичное оборудование (станки с ЧПУ, портальные, трех-, четырех, пятиосевые обрабатывающие центры и т.д.), а также установки лазерной и плазменной резки, на которых во время посещения велась обработка изделий в рамках производственной кооперации для предприятий ОПК региона и для производства лазерных комплексов.

В технопарковой зоне лазерного центра ООО «НТЛТ» работают современные лазерные комплексы собственного производства, предназначенные для сварки, резки и термоупрочнения деталей различных форм, размеров, материалов.



Источник: пресс-служба Минпромторга России


Список Новостей