«Дрон-доставщик грузов вызывается через смартфон

Ищу любую работу в Баткене. . Женские водолазки в москве cocos-moscow.ru/zhenshinam/dzhempery-i-kardigany/vodolazki.
 «Дрон-доставщик грузов вызывается через смартфон

«Дрон-доставщик грузов вызывается через смартфон

27 Фев 2018

Резидент Технополиса «Москва» — компания «Коптер Экспресс» — продемонстрировала возможность интеграции автономного дрона для доставки грузов с мобильным приложением.

Автоматизированный беспилотник везет до 2 кг груза на протяжении 20 км и после окончания доставки возвращается на метку для посадки. Мобильное приложение для вызова дрона разработал партнер компании из Израиля, проект DAV (Decentralized Autonomous Vehicles).

По словам генерального директора «Коптер Экспресс» Олега Понфиленка, технологический шаг — взаимодействие мобильного приложения и беспилотного аппарата работает. Нужны вложения в инфраструктуру: поиск компании по доставке, коррекция юридических норм.

«Автоматизированный дрон выступил как еще один способ, который пользователь выбирает для доставки посылки. Часто производители беспилотников сами разрабатывают приложение. Но наш успешный опыт с израильским партнером показывает: решение готово», — отметил Олег Понфиленок.

«Коптер Экспресс» — производитель беспилотных летательных аппаратов для образования, автоматической доставки грузов и мониторинга территорий. Продукты компании разрабатывают на территории технополиса «Москва» — подведомственной структуры Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.



Источник: пресс-служба технополиса «Москва»


Список Новостей