Дмитрий Медведев о реализации приоритетных проектов

Èpilage men средство для биоэпиляции.
 Дмитрий Медведев о реализации приоритетных проектов

Дмитрий Медведев о реализации приоритетных проектов

2 Мар 2018

Под руководством председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Москве состоялось заседание, основной темой которого стало обсуждение итогов реализации в 2017 году приоритетных проектов и программ.

Работа по 11 стратегическим направлениям развития в наиболее важных сферах, которые увязаны с исполнением президентских указов 2012 года, была начата полтора года назад. Это, в том числе, такие стратегические направления, как повышение производительности труда и развитие несырьевого экспорта.

В ходе обсуждения премьер-министра рассказал:

«Были определены показатели эффективности, сроки, включая численные показатели, естественно. Был скорректирован бюджетный процесс, чтобы сосредоточить на выбранных направлениях финансовые и административные ресурсы. Всего сейчас в портфеле Правительства 28 проектов и программ, в них участвуют 20 федеральных органов власти, 3 института развития. Каждый регион нашей страны — 85 территорий участвуют в реализации от 9 до 20 приоритетных проектов.

Старт при всех сложностях можно оценить как достаточно благоприятный. Ключевые показатели в 2017 году в целом достигнуты. Есть, правда, два проекта, по которым показатели не достигнуты: проект «Оздоровление Волги» и «Технологии и комфорт — матерям и детям». По последнему есть достаточно существенное отставание. Необходимо доложить, почему это произошло и, естественно, постараться компенсировать то отставание, которое существует.

Бюджет проектов на 2017 год исполнен на 97%. Но самое главное — это, конечно, не цифры, а конкретные результаты в разных сферах. Они измеряются гораздо более существенными показателями, включая продолжительность жизни, снижение младенческой смертности, создание новых школьных мест, новых учебных мест в дополнительном образовании, жилищное строительство, ипотечное кредитование. Все эти цифры неоднократно мы с вами обсуждали. Достаточно напомнить, что в 2017 году более миллиона семей взяли свыше двух триллионов рублей на приобретение жилья в ипотеку, а стало быть, решили свою жилищную проблему.

Движение было и по другим приоритетным проектам.

Очевидно, что проблемы не решить за один год, тем более такие масштабные. Очень многое еще предстоит сделать. Большинство программ спланированы до 2025 года. Естественно, будут коррективы и в эти программы».

Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что государственная политика не исчерпывается только приоритетными проектами.

«Вне этих тем существует огромное количество вопросов, которые тоже нуждаются в пристальном внимании. Но приоритеты позволили нам сконцентрировать административный, то есть управленческий, ресурс и финансовый ресурс на важнейших направлениях, исключительно важных и для страны, и для отдельных граждан», — заключил глава Правительства.



По материалам Правительства РФ


Список Новостей