Столица поможет производителям технологичной одежды

http://www.odont.ru/ прием и осмотр врача дерматолога в клинике.
 Столица поможет производителям технологичной одежды

Столица поможет производителям технологичной одежды

2 Мар 2018

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (ДНПиП) Алексей Фурсин на подписании соглашения о сотрудничестве с компанией «БАСК» заявил, что Правительство Москвы готово помогать столичным предприятиям легкой промышленности развивать и модернизировать производство, привлекать инвестиции и находить новые рынки сбыта для высокотехнологичной одежды.

«Мы заинтересованы в том, чтобы такие инновационные компании легкой промышленности, как «БАСК», могли на равных условиях конкурировать не только на российском, но и на зарубежном рынках», — подчеркнул Алексей Фурсин.

Согласно подписанному документу, стороны будут реализовывать инвестиционный проект по созданию современной фабрики по производству одежды для активного отдыха и экстремального туризма.

Реализация совместного проекта предполагает привлечение частных и государственных инвестиций общей суммой не менее 40 млн рублей и создание на территории «Технопарка Калибр» производства высокотехнологичных перчаток и полуфабрикатов для изготовления аутдор-одежды, в том числе с использованием гагачьего пуха. Планируемый объем выпуска соответствующих товаров, при выходе на проектную мощность в 2020 году, составит не менее 110 тысяч единиц продукции (в денежном выражении не менее 100 миллионов рублей в год).

«Мы хотим создать в Москве фабрику, в которой будут сконцентрированы все самые современные технологии из мира аутдор-индустрии. Проект является первым этапом в развитии компании «БАСК» на новой цифровой платформе промышленного производства», — прокомментировал генеральный директор компании «БАСК» Владимир Богданов. По его словам, производство будет обладать гибкой технологией и позволит обеспечить стабильное высокое качество продукции.

«Для столичной индустрии аутдор-товаров поддержка Правительства Москвы важна тем, что производители получают реальную возможность приобрести современные технологии для производства новой продукции. Это позволит им успешно конкурировать с ведущими зарубежными производителями, как на российском, так и на зарубежных рынках», — отметил Богданов.

Напомним, что в рамках подписанного соглашения Департамент будет также оказывать информационно-консультативную поддержку компании «БАСК».

Напомним, московская компания «БАСК» является одной из первых российских компаний, начавших осваивать рынок товаров для активного отдыха и экстремального туризма. Созданный 25 лет назад бизнес выпускников МФТИ, сегодня вырос в ведущего национального производителя одежды и снаряжения. Торговая марка BASK стала самым известным российским брендом в сегменте outdoor. «БАСК» одевает и первых лиц крупных корпораций, и многих известных российских спортсменов и путешественников.



По сообщению пресс-службы ДНПиП


Список Новостей