Производство автополуприцепов вырастет

Производство автополуприцепов вырастет

Производство автополуприцепов вырастет

29 Июн 2018

В Чувашской Республике ведущим российским производителем полуприцепов – компанией «Сеспель» открыта новая производственная площадка.

Построенный в Моргаушском районе новый производственный комплекс I очереди площадью 15 тыс. кв. метров позволит существенно нарастить объемы выпуска инновационной емкостной продукции.

На торжественной церемонии открытия производства, в которой приняли участие глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, депутаты Государственной Думы, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Евгений Корчевой сказал:

«Производственная площадка построена по всем мировым стандартам с точки зрения технологии. И что очень важно, здесь совмещается процесс производства и демонстрации продукции. Это первая площадка такого уровня, подобных в России сегодня нет, но я абсолютно уверен, что она послужит примером для других производителей по всей стране».

Общий объем инвестиций в площадку составил около 600 млн рублей.

Предприятие является активным участником государственных программ поддержки производства строительно-дорожной, коммунальной и прицепной техники, реализуемых Минпромторгом России. ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» принимает активное участие в программе «Льготный лизинг» и программе субсидирования затрат, связанных с производством и реализацией пилотных партий техники.

Благодаря высокой инновационной активности, а также мерам господдержки, реализуемым Минпромторгом России, в 2017 году производство полуприцепов выросло на предприятии в количественном выражении в 1,8 раза.

По сообщению пресс-службы Минпромторга РФ


Список Новостей