МаИП в промышленности столицы

Счетчик трехфазный меркурий 230 art 01 www.axion-electro.ru.
МаИП в промышленности столицы

МаИП в промышленности столицы

4 Фев 2019

По итогам 2018 года положительные решения Градостроительно- земельной комиссии Москвы (ГЗК) о возможности реализации масштабных инвестиционных проектов получили восемь промышленных предприятий.

В рамках решений ГЗК г. Москвы общая площадь земельных участков, планируемых к предоставлению в аренду без проведения торгов, составила более 7 га с предельной площадью строительства объектов производственного назначения – 95 269 кв. метров.

Суммарный объем частных инвестиций в данные проекты составит 8,6 млрд руб., количество вновь создаваемых рабочих мест – около 1 700 Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы Александр Прохоров сообщил:

«Городские власти оказывают всестороннюю поддержку промышленным предприятиям по получению в аренду земельных участков без проведения торгов. Благодаря этому, в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов многие компании расширяют и модернизируют производственные мощности, выстраивают более технологичную и компактную промышленную инфраструктуру на предприятии, создают новые рабочие места».

В течение 2018 года положительные решения по предоставлению земель были приняты в отношении таких предприятий, как ООО «Вандер Технолоджис», ООО «Предприятие Сегмент», ОАО «Московский комбинат шампанских вин», ЗАО «Хлебозавод № 24» и др.

Добавим, масштабный инвестиционный проект (МаИП) – это проект, реализующийся в социально и экономически значимых сферах на территории субъекта РФ, предусматривающий необходимость увеличения рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет субъекта РФ. В г. Москве для размещения (реализации) МаИП допускается предоставление земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, либо собственность на которые не разграничена, в аренду под капитальное строительство сроком на 6 лет без проведения торгов.

Более того, по ранее принятым решениям (2017 год) о реализации масштабных инвестиционных проектов два объекта уже находятся в завершающей стадии строительства, а по четырем ведется активное проектирование.



По сообщению пресс-службы Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы


Список Новостей