Принят закон о госзакупках в сфере детского отдыха

Обоснование недопустимости снижения неустойки по дду.
Принят закон о госзакупках в сфере детского отдыха

Принят закон о госзакупках в сфере детского отдыха

16 Апр 2019

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», касающиеся у осуществления закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей.

Законом предлагается установить обязанность заказчиков осуществлять закупки соответствующих услуг исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием. Данные изменения направлены на обеспечение допуска исключительно лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации, и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что «недопустимо, чтобы безопасностью и здоровьем детей пренебрегали ради экономической выгоды, закупая услуги у тех, кто предлагает самую низкую цену», подчеркивая, что законом вводится правило, согласно которому закупки услуг по организации детского оздоровительного отдыха можно будет осуществлять только путем проведения конкурса с ограниченным участием.

«Это значит, что поставщики должны будут пройти предквалификационный отбор и соответствовать специальным требованиям, в первую очередь – организации безопасного отдыха и высокого качества предоставляемых услуг», – отмечал Вячеслав Володин.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев также прокомментировал событие:

«Законопроект совершенствует порядок осуществления закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей. Предлагаемые изменения обеспечивают участие в таких видах закупок только лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации, а также предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов. Поправками предусмотрена возможность осуществления закупок не только путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме, но и путем запроса котировок у единственного поставщика. Таким образом, устанавливаются более жесткие критерии отбора для поставщиков услуг в сфере организации детского отдыха. Участники конкурсов должны будут пройти предквалификационный отбор и соответствовать специальным требованиям. Важно, что законопроект рассмотрели до начала летних каникул, таким образом, отдых детей будет организован на более качественном уровне».



По информации пресс-службы Государственной Думы ФС РФ


Список Новостей