Ричтрак от завода имени М.И. Калинина

Ричтрак от завода имени М.И. Калинина

Ричтрак от завода имени М.И. Калинина

15 Июл 2019

Погрузчики – неизменный «атрибут» любого промышленного производства, склада. До недавнего времени эту технику в основном поставляли из-за рубежа. Теперь появилась надежда, что отечественные предприятия будут оснащены российскими погрузчиками.

Екатеринбургский Машиностроительный завод имени М.И. Калинина («МЗиК»), входящий в ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», впервые разработал, изготовил и представил на выставке ИННОПРОМ – 2019 опытный образец ричтрака с электронным управлением.

Ричтрак – это разновидность погрузчиков, которые выполняют особые задачи по обслуживанию высотных (от 6 метров) стеллажных систем превосходящий по параметрам штабелера и вилочковую технику.

Ричтрак «МЗиК» имеет грузоподъемность, варьирующуюся от 800 кг до 1,7 тонн, унифицированную платформу под различные типы грузоподъемников, оборудования и опций и выдвижную 11-и метровую мачту. В марте 2019 года на заводе были собраны два опытных образца с 6-и метровой мачтой.

На заводе идет разработка новой линейки электротележек и погрузчиков, транспортировщиков паллет, штабелеров, готовится к выпуску компактный вариант коммунальной машины – МК1000. Серийный выпуск ричтрака запланирован на первую половину 2020 года.

Ранее «МЗиК» выпустил второе поколение электрических погрузчиков с асинхронным приводом.

По информации пресс-службы ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина»


Список Новостей