Субсидии на инжиниринг

Приобрести рендж ровер дилер марки
Субсидии на инжиниринг

Субсидии на инжиниринг

13 Дек 2019

Прием заявок на получение субсидий на инжиниринговые услуги продлили до 30 декабря. Для того чтобы участвовать в отборе, компании или индивидуальному предпринимателю нужно быть зарегистрированными в Московском инновационном кластере.

У претендента должны быть результаты инжиниринговой деятельности и выручка от их использования. Победители могут рассчитывать на субсидии из городского бюджета в размере до 50 млн рублей. Так разработчики смогут покрыть затраты на подготовку проектной и технической документации, проведение испытаний и покупку оборудования.

Заявку можно подать на сайте Московского инновационного кластера. Об условиях участия в конкурсе рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин:

«Субсидия будет предоставляться на конкурсной основе. Оцениваться будут уровень зарплат сотрудников компании, выручка от реализации товаров и объем налогов, поступающих в городской бюджет. Особо отмечу, что принять участие в программе могут любые юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений), а также индивидуальные предприниматели, которым присвоен статус участников Московского инновационного кластера».

Субсидии не смогут получить компании, у которых есть просроченная задолженность по уплате налогов выше 100 тыс. рублей. Не будут рассматривать заявки и у претендентов, которые ранее получали субсидии, но не выполнили обязательства по ним.

Напомним, что инжиниринг – это предоставление инженерно- консультационных услуг. Специалисты помогают клиенту создавать и совершенствовать продукт или производственный процесс. Благодаря инжиниринговым услугам на рынке появляются новые продукты, более совершенные, обладающие новыми характеристиками.



По сообщению пресс-службы Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы


Список Новостей