Износ инженерных сетей столицы снизился на 3%

Хотпоинт аристон посудомоечная машина.
Износ инженерных сетей столицы снизился на 3%

Износ инженерных сетей столицы снизился на 3%

13 Фев 2020

В прошлом году в столице построили более 1 600 км инженерных сетей и реконструировали свыше 650 км. При этом средний износ инженерных сетей уменьшился на три процента.

Об этом рассказал руководитель Департамента жилищно- коммунального хозяйства Александр Соловьев на заседании Президиума Правительства Москвы.

Замена и реконструкция инженерных сетей проводилась в рамках государственной программы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение». В 2019 году Правительство Москвы совместно с АО «Мосводоканал», АО «Мосгаз», ПАО «Мосэнерго», МОЭК, ОЭК модернизировало ряд объектов физической и цифровой инфраструктуры электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, а также водоотведения и освещения.

В результате резервы мощностей по отдельным видам инженерных систем достигают показателей от 19% (электроснабжение) до 57% (теплоснабжение). Это позволяет стабильно и бесперебойно снабжать потребителей энергоресурсами, а также подключать к сетям строящиеся городские объекты.

В рамках национального проекта «Экология» в 2019 году реализовали проекты «Оздоровление Волги» и «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».

В 2020 году планируют построить еще более 1 400 километров и реконструировать свыше 600 километров инженерных сетей. Их средний износ должен снизиться на 1,5%. К системе теплоснабжения присоединят 13 станций метро, шесть транспортно-пересадочных узлов, а также более 70 социально значимых объектов – больниц, образовательных и других учреждений.

К электросетям подключат 111 домов, строящихся по программе реновации, а также объекты Московских центральных диаметров – МЦД-1 и МЦД-2 общей мощностью 50,9 МВт. На улицах установят 20 тыс. новых опор уличного освещения.

Надежная, качественная и эффективная работа инженерных систем жизнеобеспечения является важнейшей составляющей комфортной городской среды – такой же важной, как чистота и благоустройство общественного пространства.



По информации пресс-службы мэра и Правительства Москвы


Список Новостей