Создан консорциум «Телекоммуникационные технологии»

Создан консорциум «Телекоммуникационные технологии»

Создан консорциум «Телекоммуникационные технологии»

28 Апр 2020

Концерн «Созвездие» холдинга «Росэлектроника», ПАО «Ростелеком» и ГК «Элемент» при поддержке Минпромторга РФ создали консорциум «Телекоммуникационные технологии».

Это позволит объединить усилия по выводу на рынок и продвижению российской радиоэлектронной продукции, обеспечит формирование условий для реализации государственной стратегии в области импортозамещения и развития отечественной радиоэлектронной продукции, локализацию оборудования для телекоммуникационной индустрии, а также создание спроса на отечественную электронно-компонентную базу.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский рассказал:

«От телекоммуникационной инфраструктуры и ее технологической независимости напрямую зависят темпы развития цифровой экономики, и мы не можем снижать этот темп, поэтому вынуждены использовать продукцию иностранного производства. Для локализации оборудования требуется синхронизировать планы развития сетей и разработки российского оборудования и компонентной базы – это одна из задач консорциума».

Решением общего собрания учредителей консорциум «Телекоммуникационные технологии» возглавила генеральный директор ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова, которая будет совмещать эти должности.

«В отличие от других инструментов развития мы будем формировать предложения по адресным мерам поддержки не отдельных предприятий, а конечного продукта по всей цепочке производителей», – отметила Хасьянова.

В соответствии со стратегией радиоэлектронной промышленности, новая модель отраслевых консорциумов как инструмента поддержки отечественных производителей будет нацелена на формирование экосистемы, включающей разработчиков, поставщиков и потребителей.

Одной из задач консорциума «Телекоммуникационные технологии» является координация взаимодействия бизнес-сообщества, научно- образовательных организаций, органов государственной власти и других структур, которые могут влиять на условия для разработки и производства российскими предприятиями радиоэлектронной продукции для локализации иностранного телеком-оборудования.



Источник: пресс-служба Минпромторга России


Список Новостей