Haval наращивает локализацию производства в России

Haval наращивает локализацию производства в России

Haval наращивает локализацию производства в России

29 Сен 2020

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) с компанией ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» на реализацию проекта по локализации производства автомобилей Haval в России подписан Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Haval – первый китайский автопроизводитель, подписавший специальный инвестиционный контракт. Компания взяла серьезные обязательства по локализации ключевых компонентов: двигателя, коробки перемены передач, электронных блоков и систем управления автомобилем.

Совокупная балльная оценка обязательств по освоению технологий в рамках реализации СПИК составляет более семи тысяч баллов, являясь самой высокой в отрасли. Инвестиции составят 42,4 млрд рублей.

Российский завод Haval начал работу в июне 2019 года на территории индустриального парка «Узловая» в Тульской области. Это первое зарубежное предприятие полного цикла для бренда. На данный момент завод Haval в России производит четыре модели: интеллектуальные кроссоверы F7 и F7x, а также рамные внедорожники H5 и H9. Спустя год с момента запуска производства с конвейера завода сошел юбилейный десятитысячный автомобиль: им стал Haval F7 – бестселлер бренда в России.

Производственная мощность завода на первом этапе составляет 80 тыс. единиц в год. Планируемая производственная мощность достигает 150 тыс. единиц в год. Чтобы удовлетворить растущий спрос на автомобили Haval в России, завод постоянно наращивает темпы производства.

В настоящее время производственный комплекс завода Haval включает в себя цеха штамповки, сварки, покраски, сборки и производства комплектующих с высокотехнологичными решениями на всех этапах. Завод спроектирован с применением самых современных инженерных решений в области экологии и энергоэффективности в соответствии с концепцией устойчивого развития.

Следующим этапом локализации Haval в России станет запуск завода по производству двигателей. Компания завершила его проектирование, строительство планируется закончить к концу 2022 года. Завод обеспечит производство и сборку двигателей для более чем 90% автомобилей Haval в России. Производственный комплекс будет расположен на территории действующего завода Haval в Тульской области и займет площадь более 10 тыс. кв. метров. Кроме того, новое производство двигателей обеспечит более 300 рабочих мест.



По сообщению пресс-службы Минпромторга России


Список Новостей