В России появится новое производство?

Керамогранит в екатеринбурге купите керамогранит для пола купить.
В России появится новое производство?

В России появится новое производство?

1 Сен 2021

Ученые ЦНИИчермет им. И.П. Бардина обсудили с предприятиями атомной и электротехнической отраслей перспективы создания российского производства современных электротехнических материалов.

На встрече с представителями Всероссийского электротехнического института и Госкорпорации «Росатом» ученые ЦНИИчермет им. И.П. Бардина рассмотрели вопросы сотрудничества по созданию производства широкой ленты из аморфных и нанокристаллических материалов и закаленных из расплава магнитномягких сплавов и сталей.

Разработанные отраслевым институтом черной металлургии материалы будут востребованы при реализации программы импортозамещения. Стороны отметили, что сегодня в стране отсутствует производство широкой ленты из аморфных и нанокристаллических материалов, которую применяют в деталях электромашин и трансформаторов. Потребители заинтересованы в таких материалах: они используются вместо электротехнической стали, снижают потери на перемагничивание и увеличивают уровень электросопротивления.

Запуск производства позволит внедрить российские разработки для обновления трансформаторного парка и создания энергоэффективных агрегатов с повышенным уровнем свойств и пониженными массогабаритными характеристиками для авиационной техники и флота.



Денис Овчаренко, пресс-секретарь ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина»


Список Новостей