Состоялась презентация бионического дома-конструктора

Осуществляем уход за пожилыми и старыми людьми в пансионате "Вдохновение".
Состоялась презентация бионического дома-конструктора

Состоялась презентация бионического дома-конструктора

16 Янв 2024

Новую конструкцию глэмпинга презентовала студия архитектуры и дизайна «Litawr» в рамках финала крупнейшего проекта Агентства креативных индустрий «Фабрика дизайна 2.0». Бионический дом- конструктор выполнен по модели безупречной и универсальной геометрической формы устрицы (моллюска) с применением высокотехнологичных интерьерных материалов и полирециклинговых ESG-утеплителей.

Проект привлек особое внимание индустриальных партнеров «Фабрики дизайна 2.0», в которой приняли участие 660 дизайнеров из 51 региона РФ. За год проект «Фабрика дизайна 2.0» реализовал четыре трека – «Технологический суверенитет», «Экспорт», «Быт», «Устойчивость». Всего было представлено 359 задач от 190 компаний-заказчиков.

Мария Соколова и Александр Литаврин, финалисты «Фабрики дизайна 2.0» рассказали:

«Разработка представляет собой полноценный гостиничный номер для семьи 2+2. Площадь одноэтажного быстровозводимого объекта 30–40 квадватных метров. Дизайнерским решением было акцентировать отчасти асимметричную форму объекта. Это стало основополагающим визуальным ходом».

Переосмысление «устричной геометрии» решает, в первую очередь, задачи практичности, продолжают они.

Конструкция с легкостью выдерживает ветровые и снеговые нагрузки.

Применение утепляющих полотен Холлофайбер® Экософт® и Холлофайбер® Строй позволяет свести к минимуму количество стыков в конструкции дома, следовательно, теплопотери объекта. Также разработчики отмечают, что универсальная форма предусмотрена для схода влаги и снега с покатых поверхностей.

Учтены конвекционные особенности внутренних пространств дома- конструктора, в котором четыре спальных места, раздельный санузел, зона отдыха.

Применение эффективной теплоизоляции и нестандартной геометрии позволило разработчикам существенно увеличить панорамный вид.

«Фабрика дизайна» – один из ключевых проектов Агентства креативных индустрий. Конкурс направлен на решение основной задачи по включению индустриального дизайна в производственные цепочки российских промышленных компаний, создания качественных оригинальных импортозамещающих дизайн-решений для отечественных производителей, а также выстраивания коммуникаций между дизайнерами и крупными заказчиками.

Учитывая значительный интерес к универсальным и многофункциональным нетканым материалам Холлофайбер®, производитель – завод «Термопол-Москва» – заявил о намерении поддержать дизайнерские проекты в 2024 году в программе «Холлофайбер PRO».



По сообщению пресс-службы завода «Термопол-Москва»


Список Новостей