На повестке дня – беспилотный транспорт

Таран Эдуард Анатольевич
На повестке дня – беспилотный транспорт

На повестке дня – беспилотный транспорт

22 Мар 2024

«Московская техническая школа» («МТШ») провела первое заседание Экспертного совета по направлению «Беспилотный транспорт». В дискуссии участвовали представители около 20 партнерских организаций «МТШ», в том числе Московский авиационный институт, Финансовый университет при Правительстве РФ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, компании «Аэромакс», «Яковлев», «НАМИ» и другие.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский отметил:

«Сегодня Москва активно развивает отрасль беспилотного транспорта, создавая условия для формирования производственной и образовательной базы. На первом заседании Экспертного совета по направлению «Беспилотный транспорт» специалисты обсудили актуальные вопросы и вызовы в сфере беспилотных авиасистем, в частности подготовку инженерных кадров и создание специализированных программ дополнительного профессионального образования».

Руководитель Центра компетенций «Цифровая экономика» Финансового университета, член Совета Федерации по цифровой экономике Надежда Сурова, в свою очередь, добавила, что направление «МТШ» «Беспилотный транспорт» – лидерское для цифровизации системы городской транспортной инфраструктуры.

«Развитие беспилотных транспортных средств представляет собой инновационное решение, способствующее увеличению комфорта, безопасности и эффективности передвижения в Москве. Создание Экспертного совета по этому профилю – пример предиктивной работы с профильным экспертным сообществом для разработки и реализации уникальных программ подготовки кадров», – подчеркнула Надежда Сурова.

Для внедрения на производствах современных технологий необходимы новые инженерные кадры. Чтобы помочь промышленности решить вопрос дефицита сотрудников, правительство Москвы в 2021 году совместно с ведущими техническими вузами и компаниями запустило специальный проект «Московская техническая школа». Он призван повысить квалификацию инженеров в работе с инновационными технологиями, которые развивают промышленный потенциал столицы и оптимизируют производственные процессы.

Проект предоставляет качественную образовательную инфраструктуру. Для сотрудников предприятий разработано более 140 программ повышения квалификации. Открыто восемь общих направлений, а также четыре специальных. Помимо учебных курсов, участникам предлагают вебинары, конференции, мастер-классы и другие мероприятия.

В частности, направление «Беспилотный транспорт» было запущено в прошлом году. В рамках него промышленникам Москвы сегодня доступно 16 образовательных курсов.



По информации пресс-службы Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы


Список Новостей